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백세건강/건강 꿀팁

코코넛 오일을 사용해야 하는 7가지 이유

by 인포드림메신저 2022. 9. 14.

목차


    코코넛 오일이 몸에 좋지 않다는 것은 일반적인 오해입니다. 전 세계 사람들이 코코넛 오일을 사용하여 건강에 좋은 이점을 경험하고 있습니다. 실제로 섭취할 수 있는 가장 건강한 오일 중 하나입니다. 코코넛 오일을 다른 일반적인 식용유 대신 사용해야 하는 7가지 이유는 다음과 같습니다.


    1. 코코넛 오일은 몸에서 지방으로 변하지 않습니다.

    대두(채소) 및 옥수수와 같은 다른 많은 일반 오일과 달리 코코넛 오일은 살이 찌지 않습니다. 코코넛 오일에는 중쇄 트리글리세리드(MCT)가 포함되어 있어 지방으로 변하지 않고 신체가 쉽게 연소할 수 있는 연료입니다. 대부분의 다른 식용유와 지방에는 장쇄 트리글리세리드(LCT)가 포함되어 있습니다. LCT는 일반적으로 지방으로 저장됩니다. 코코넛 오일은 MCT이기 때문에 더 쉽게 흡수되고 더 빨리 에너지로 전환됩니다.

    열대 지방의 사람들은 수세기 동안 식단에서 코코넛을 전통적인 주식으로 사용해 왔습니다. 그들은 매일 많은 양의 코코넛 오일을 섭취합니다. 뚱뚱해지는 대신 건강하고 날씬하고 날씬한 상태를 유지하는 데 도움이 됩니다. 코코넛 오일에서 현대 오일로 전환하면 비만과 현대 사회가 직면한 건강 문제가 발생합니다.

    이 진실을 오랫동안 알고 있는 다른 사람들은 동물 사료 사업에 종사하는 사람들입니다. 가축에게 식물성 기름을 먹일 때, 그들은 살이 찌고 더 많은 지방이 많은 고기를 생산합니다. 코코넛 오일을 먹게 되면 매우 마른 상태가 됩니다.



    2. 코코넛 오일은 신진대사를 증가시킵니다.

    코코넛 오일은 신체에서 더 빨리 에너지로 전환될 뿐만 아니라 신진대사를 증가시켜 체중 감소를 촉진합니다. 신진대사를 촉진하기 때문에 신체가 지방을 더 효과적으로 연소하는 데 도움이 됩니다.

    코코넛 오일은 칼로리 소모를 세 배로 늘릴 수 있습니다. 코코넛 오일은 MCT이기 때문에 빠르게 에너지로 전환되어 많은 열을 발생시킵니다. American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 연구에서 MCT는 LCT보다 식후 6시간 동안 3배 더 많은 칼로리를 태웁니다.

    2005년 2월 15일자 우먼스 월드(Women's World) 잡지에서는 코코넛 오일이 "지하의 대사율이 높은 비밀"이라고 밝혔습니다.

    코코넛 오일은 여분의 갑상선 호르몬 생성을 자극하여 부진한 갑상선을 개선하기 때문에 이것은 갑상선 문제가 있는 사람들에게 좋은 소식입니다. 식물성(대두) 및 옥수수와 같은 대부분의 다른 일반적인 기름은 갑상선 기능을 억제하는 것으로 나타났습니다.



    3. 코코넛 오일에는 오메가 3 지방산이 있습니다.

    대부분의 식용유에는 미국에서 너무 많이 섭취하는 오메가 6 지방산이 포함되어 있습니다. 오메가 6 대 오메가 3 비율은 1:1이어야 하지만 50:1에 가깝습니다. 우리는 건강을 위해 오메가 6 오일을 대폭 줄이고 훨씬 더 많은 오메가 3 오일을 섭취해야 합니다. 그리고 코코넛 오일은 이러한 건강한 오메가 3 지방산으로 가득 차 있습니다.



    4. 코코넛 오일은 에너지를 줍니다.

    건강한 오메가 3 지방산과 신진대사를 증가시킨다는 사실 때문에 코코넛 오일로 전환하는 대부분의 사람들은 일상 생활에서 추가 에너지의 폭발을 느낍니다.

    코코넛 오일은 자연적으로 가장 풍부한 중쇄 트리글리세리드(MCT) 공급원이기 때문에 신진 대사율을 높이고 체중 감소로 이어집니다. MCT는 신체의 신진대사를 증가시켜 에너지를 생성하는 열 생성을 촉진합니다.

    코코넛 오일은 자연적으로 가장 풍부한 중쇄 트리글리세리드(MCT) 공급원이기 때문에 신진 대사율을 높이고 체중 감소로 이어집니다. MCT는 신체의 신진대사를 증가시켜 에너지를 생성하는 열 생성을 촉진합니다. 만성 피로 증후군과 섬유근육통이 있는 많은 사람들은 식단에 코코넛과 코코넛 오일을 추가하는 것이 도움이 된다는 것을 발견했습니다.



    5. 피부와 머리카락에 사용할 수 있는 가장 좋은 것 중 하나는 코코넛 오일입니다.

    코코넛 오일은 피부와 머리카락에 직접 바를 수 있는 가장 좋은 것 중 하나입니다. 발진과 같은 피부 문제를 일시적으로 완화합니다. 피부를 치유하고 젊어 보이게 하는 데 도움이 됩니다. 또한 피부의 효모 감염 및 기타 많은 피부 문제로 고통받는 사람들을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

    코코넛 오일은 피부를 부드럽고 매끄럽게 할 뿐만 아니라 활성 산소 손상으로부터 피부를 보호하는 항산화 특성을 가지고 있습니다. 코코넛 오일도 훌륭한 마사지 오일이 됩니다.



    6. 코코넛 오일은 대부분의 다른 오일에는 없는 건강상의 이점이 있습니다.

    코코넛 오일이 피부에 국소적으로 사용되거나 소비될 때 항진균, 항박테리아 및 항바이러스 효과가 있다는 증거가 늘어나고 있습니다.

    대부분의 오일은 산화되고 매우 빠르게 산패되어 우리 몸에 자유 라디칼 손상을 일으킵니다. 코코넛 오일은 쉽게 산화되지 않으며 고도 불포화 식물성 오일과 같은 유해한 자유 라디칼 손상을 일으키지 않습니다. 자유 라디칼 손상은 관절염에서 암에 대한 감수성 증가에 이르기까지 우리 몸의 많은 질병의 원인이 되는 것으로 생각됩니다.

    코코넛 오일은 또한 우리 몸이 비타민 E와 같은 다른 영양소를 더 효과적으로 흡수하도록 도와줍니다.



    7. 코코넛 오일은 요리에 사용할 수 있는 최고의 오일 중 하나입니다.

    올리브 오일보다 발연점이 높기 때문에 더 높은 온도를 더 잘 견딜 수 있습니다. 아마와 올리브 오일과 같이 우리가 선택할 수 있는 몇 가지 건강한 오메가 3 오일이 있지만 요리에 사용하는 고온에서는 잘 작동하지 않습니다. 코코넛 오일은 더 높은 조리 온도에서 사용할 수 있습니다.

    코코넛 오일은 보통 집에 가져오기 훨씬 전에 산패되는 다른 식용유와 달리 산패되기가 더 어렵습니다. 산패된 기름은 신체에 자유 라디칼 손상을 일으키며 이는 암의 주요 원인입니다. 코코넛 오일은 실온에서 1년 이상 안정적입니다.

    수년 동안 잘못된 정보가 제공되었기 때문에 코코넛 오일이 수세기 동안 열대 지방 사람들에게 제공한 건강상의 이점을 잃어버렸습니다. 하지만 지금은 재발견되었습니다! 코코넛 오일은 매우 효과적이어서 코코넛 오일 보충제가 홍보되는 것을 볼 수 있을 것입니다. 그러나 인기 있는 군중에 뛰어들어 지금 코코넛 오일을 섭취하고 요리할 수 있습니다!

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