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아마씨를 잘 섭취하려면?
아마씨는 건강 식품 중 하나이며 건강상의 이점을 위해 스무디 또는 샐러드에 뿌릴 것을 권장합니다 .
아마씨는 다음과 효능이 있습니다.
첫번째, 영양분이 많다. 아마씨는 오메가-3가 75%, 오메가 6가 25%, 고도 불포화지방산이 함유되어 있다.
두번째, 소화 기능을 활성화시키고 적정 체중을 유지하는 데 도움이 된다.
세번째, 여성들의 건강에 좋다.
네번째, 장 건강에 좋고 변비를 예방한다.
다섯번째, 피부와 머리카락에도 좋다
이와 같이 아마씨에는 좋은 효능이 많은데요.
그러나 영양 학자에 따르면 한 가지 중요한 단계를 거치지 않으면 씨앗의 모든 영양소를 섭취하지 못할 수 있습니다.
시나이 산의 두빈 유방암 센터의 임상 영양 및 건강 관리 책임자 인 켈리 호건 (Kelly Hogan )은 허프 포스트 (HuffPost)에 아마씨를 갈아서 영양가를 충분히 섭취 해야 한다고 말합니다.
"아마씨는 일반적으로 소화되지 않은 채로 장을 통과 할 수있다"고 그녀는 말했다. "아마씨를 통째로 먹으면 대변에 통째로 옮길 것입니다."
Hogan은 모든 오메가-3 지방산과 섬유질을 작은 아마씨에 담아두기 위해 땅을 사거나 스스로 자르거나 커피 분쇄기에 넣는 것이 좋습니다.
그러나 아마씨를 사면 Hogan은 씨앗의 유통 기한이 짧기 때문에 가능한 빨리 먹도록 조언합니다.
그녀는“그들은 땅을 파고 난 후 몇 주가 지나자마자 아주 빨리 썩어 가기 시작할 수있다”고 말했다. “이것은 지방이 산화되기 시작하는 시점이며, 여기에서 지방의 영양 학적 이점을 잃을 수도 있습니다. 맛도 떨어져 있어요.”
씨앗을 신선하게 유지하기 위해 Hogan은 씨앗을 냉장고의 밀폐 용기에 넣거나 냉동실의 유사한 용기에 최대 6 개월 동안 보관할 것을 권장합니다.
그녀는“하지만 더 좋은 방법은 필요한만큼만 갈아서 나머지 아마씨 전체를 냉장고에 보관하면 최대 1 년까지 지속될 수있다”고 덧붙였다.
씨앗을 분쇄하는 추가 단계 (또는 분쇄 된 씨앗을 찾는)에도 불구하고, 이점 은 약간의 불편 함을 확실히 능가합니다.
따라서 아마씨를 그냥 먹는 것보다는 갈아서 그 영양소를 충분히 섭취하시기 바랍니다.
출처 : 허프포스트
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