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두뇌를 건강하게 유지하는 8가지 음식
뇌의 건강은 왜 중요한가?
뇌의 건강은 우리의 웰빙을 향상시키는데 도움을 주기 때문에 중요하다. 나이가 들수록 치매와 다른 인지장애에 더 취약해집니다. 이것은 건강한 생활습관으로 예방할 수 있습니다.
우리는 건강한 생활습관을 유지해야 합니다. 왜냐하면 그것이 가장 흔한 질병들을 피하는 데 도움이 되기 때문입니다. 삶의 질과 양은 모두에게 매우 중요합니다.
뇌 건강을 개선하는 세 가지 방법:
1) 신체 활동
신체 활동은 당신의 건강을 위해 필수적입니다. 그것은 당신의 건강, 정신 건강, 그리고 심지어 당신의 정서적 안녕을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 질병통제예방센터 CDC에 따르면 "정기적인 신체 활동은 심장병, 뇌졸중, 제2형 당뇨병 등 만성 질환의 위험을 줄여준다."
2) 바르게 먹기
올바른 식습관은 건강한 삶을 살기 위한 열쇠입니다. 요즘 너무 다양한 식이요법으로 인해 당신에게 무엇이 최선인지 알기가 어려울 수 있습니다. 여기 여러분의 몸을 위해 올바른 결정을 할 수 있도록 도와줄 몇 가지 팁이 있습니다.
3) 정신 활동
정신 활동은 사람들이 생각하고, 배우고, 기억하는 다양한 방식을 포괄하는 넓은 용어입니다. 그것은 혼잣말처럼 간단할 수도 있고 복잡한 수학 문제를 푸는 것처럼 복잡할 수도 있다. 이 글은 아이들의 학습에 정신활동이 어떻게 사용될 수 있는지 탐구할 것입니다.
뇌에 좋은 다이어트 요령과 기억력 보호, 기분 개선, 그 외 더 많은 방법!
나이가 들면서 기억력 감퇴와 뇌와 관련된 다른 문제들을 경험하게 되는 것은 불가피하다. 우리 게임의 최고 수준을 유지하기 위해서, 우리는 건강을 돌봐야 하고 우리가 먹는 음식이 영양소가 풍부하고 두뇌에 좋은 음식인지 확인해야 합니다.
건강한 식단은 당신의 뇌에 놀라운 효과를 줄 수 있습니다. 그것은 기분을 좋게 하고, 인지력 저하로부터 보호하며, 더 나은 수면을 촉진하고, 우울증의 위험을 줄이고, 염증을 퇴치하는 등 많은 것을 도울 수 있습니다.
좋은 소식은 이 팁들로 여러분은 맛있는 음식을 포기하지 않고도 이것을 할 수 있다는 것입니다!
뇌 건강에 좋은 음식 #1: 접지 아마씨
아마씨는 뇌에 좋은 음식입니다. 아마씨는 오메가 3 지방산을 함유하고 있기 때문에 뇌에 좋은 음식입니다. 오메가3는 우리 몸이 스스로 생산할 수 없는 필수 지방산이다. 그것들은 최적의 건강과 기능을 위해 필요합니다.
아마씨에는 항산화, 항염증 효과와 함께 체내 콜레스테롤 수치에도 유익한 효과가 있는 것으로 나타난 식물성 화합물인 리간(Lignan)이 함유돼 있습니다.
뇌 건강에 좋은 음식 #2: 견과류
뇌건강 시리즈의 두 번째 모듈은 견과류에 대한 것입니다.
견과류는 지방, 단백질, 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 그것들은 또한 충분한 양의 섬유질과 뇌에 좋은 다른 영양소를 함유하고 있다. 어떤 사람들은 심지어 이 작은 간식들이 기억력과 인지 기능을 향상시킨다고 해서 "뇌 음식"이라고 부르기도 합니다.
뇌 건강에 좋은 음식 #3: 렌틸콩
렌틸콩은 섬유질이 많아 체중 감소와 소화를 도울 수 있다. 그것들은 또한 철분의 좋은 공급원입니다. 렌틸콩은 세계에서 가장 인기 있는 음식은 아닐지 모르지만, 몇 가지 확실한 장점이 있습니다. 렌틸콩은 섬유질이 많아 체중 감소와 소화를 도울 수 있다. 그것들은 또한 철분의 좋은 공급원입니다.
뇌 건강에 좋은 음식 #4: 시금치
시금치는 뇌에 많은 이점을 가지고 있는 슈퍼푸드입니다. 그것은 엽산, 마그네슘, 오메가3 지방산과 같은 많은 영양소를 함유하고 있어 우울증, 알츠하이머병, 그리고 다른 종류의 치매의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.
뇌 건강에 좋은 음식 #5: 블루베리
세상에서 가장 건강한 과일
블루베리는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 낮은 당질 지수를 가지고 있고 섬유질이 높기 때문에 체중 감량에 좋은 선택입니다. 블루베리는 또한 혈압을 조절하고, 암을 예방하고, 면역 체계를 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그들을 더욱 놀랍게 만드는 것은 이 건강식품의 한 컵에는 80칼로리밖에 들어 있지 않다는 것입니다.
블루베리는 건강에 아주 좋아요!
- 블루베리에는 항산화제가 많이 함유되어 있습니다. 그들은 또한 다른 음식들처럼 혈당 수치가 급상승하지 않기 때문에 살을 빼야 하는 사람이나 당뇨병 환자들에게 완벽한 혈당 지수를 가지고 있습니다.
- 블루베리에는 혈압 조절에 도움이 되는 섬유질이 다량 함유되어 있으며 예방으로 면역력을 강화합니다.
뇌 건강에 좋은 음식 #6: 녹차
녹차에는 뇌의 기능을 향상시키는 폴리페놀과 카테킨이 들어 있습니다.
녹차는 동백나무 시넨시스 식물의 잎을 건조시킨 뒤 가열해 산화 작용을 멈추게 하는 역할을 합니다. 산화 정도에 따라 블랙차, 그린차, 우롱차가 결정되는데요. 녹차는 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는 높은 수준의 항산화제를 함유하고 있다.
녹차에서 발견되는 폴리페놀은 항산화 특성을 가지고 있기 때문에 인지 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 신경과학자들은 이 화합물이 어떻게 이것을 하는지 확신하지 않지만, 그들은 EGCG와 같은 화합물이 인지기능에 강력한 영향을 미친다고 확신하고 있습니다. 왜냐하면 혈류 사이에 직접적인 상관관계가 있기 때문입니다.
뇌 건강에 좋은 음식 #7: 올리브 오일
올리브유는 요리에 사용할 수 있는 건강한 지방이고 약간의 맛을 더하기 위한 사이드 샐러드입니다. 올리브유는 요리에 사용할 수 있는 건강한 지방이고 약간의 맛을 더하기 위한 사이드 샐러드입니다.
그것은 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났기 때문에 버터와 같은 다른 지방보다 당신에게 더 좋습니다. 올리브유는 또한 심장병, 뇌졸중, 당뇨병의 위험을 줄여주는 것으로 나타났습니다. 단순히 먹는 것뿐만 아니라 헤어나 스킨케어에 올리브 오일을 발라도 아름답고 건강한 효과를 얻을 수 있습니다.
뇌 건강에 좋은 음식 #8. 강화 시리얼
시리얼은 섬유질이 많은 좋은 아침 식사입니다. 그것은 영양뿐만 아니라 유효 유통기한도 가지고 있습니다. 이 시리얼은 영양가를 향상시켜 소비자들에게 더 맛있고 건강하게 만들어 주기 위해 비타민의 일종인 B 또는 D로 강화되었습니다.
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